苏州出生医学证明有什么用途?

全部回答

    《出生医学证明》是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明婴儿出生状态、血亲关系,申报国籍、户籍,取得公民身份号码的法定医学证明。
     用途:   1、证明在中华人民共和国境内的出生人口出生时的健康及自然状况;   2、证明出生人口的血亲关系;   3、作为新生儿获得国籍的医学依据;   4、作为户籍登记机关进行出生人口登记的医学依据;   5、作为新生儿依法获得保健服务的凭证;   6、为其他必须以《出生医学证明》为有效期限的事项提供依据。