用什么方法提出

消耗定额”?

全部回答

    ①统计分析法根据以往物质消耗的统计资料,并考虑吸收先进值而制定。这种方法简单, 但必须有健全和可靠的统计资料。 ②经验估计法。根据技术人员和生产人员的实际经验,并参考有关技术文件、规范和产品 实物,以及生产技术条件的变化因素来制定。
  这种方法简单,但科学性差,一般在缺乏技术资料 和统计资料的情况下采用。     ③技术计算法根据设计工艺文件、企业目前生产技术条件和标准规范,在计算基础上, 吸收本厂职工先进经验来制定定额的方法。

  这种方法比较准确、科学,但工作量大。 ④实际测量法到现场通过称量和计算等写实办法,制定消耗定额。此法调查工作量大, 对当前条件下核算消耗额度是准确的,制定指标具有参考性,应用时要随着生产实际条件变化做 必要调整。