儿童肾病综合征的饮食注意事项是怎样的呢?

全部回答

  儿童肾病综合征的饮食注意事项 1、保证充足的热量,特别是生长发育阶段的儿童、青少年。假如为了限制蛋白质或糖而影响热量的摄取,会影响孩子的生长发育,呈现营养不良及其他变化。关于慢性肾衰病人,保证充足热量特别关键;蛋白质摄入以优质蛋白为主(>1/2),详细摄入量依据肾功能不全水平及病人详细病情而定。
   2、存在水钠潴留,呈现水肿者,应限制水及钠盐的摄入,特别是呈现心力衰竭、重度高血压的应当严厉限制,甚则采取无盐饮食。待心衰纠正,血压正常后再恢复原来的饮食。