孔雀胚胎死亡的原因有哪些?

全部回答

    (1 )胚胎前期死亡胚胎在孵化的第1〜6天时死亡称前期死 亡。主要是由于种蛋品质不良,种孔雀日粮中缺少维生素A和维生 素D;种蛋保存不当,细菌污染侵袭;长途运输中遭受高温或剧烈 震动;种蛋贮存期较长等原因所致。
  具体表现为胚胎干死,原肠形 成期猝死,血液循环系统形成初期死亡,尿囊形成初期突然死亡。  (2 )胚胎发育过程中死亡一般指孵化期第7〜16天的死亡。 主要是由于种孔雀日粮中缺少维生素D,或蛋壳污染病菌,导致胚 胎变质。
  具体表现为胚胎形态异常等。(3)胚胎后期死亡主要是由于通风不良,造成缺氧窒息,或 软骨畸形。主要表现为胚胎体表充血,胚胎位置不正,出壳时机械 性困难等。    (4)出雏时死亡未啄壳或虽啄壳但未能出壳而致死亡。

  主要 是由于种蛋中缺钙,喙部畸形,或因高温、高湿而造成窒息或黏毛 而死亡。孔雀胚胎在各期死亡的原因不尽相同,当胚胎出现死亡时,应根据胚胎死亡的时间和具体表现来分析、寻找原因, 并根据这些原因采取针对性的解决措施。