荔枝测土配方施肥技术的重要性如何?

全部回答

  荔枝为亚热带常绿果树,原产我国南方,已有2 000多 年的栽培历史,主产区广东、广西、福建三省(自治区),其次 为四川、台湾、海南等省。我国荔枝栽培历史悠久,长期以来施肥还是依据传统经验i 随着对果品质量和需求的提高,经验式的施肥已不能适应形势的 要求,因此测土配方施肥技术的推广应用势在必行。
  荔枝虽是长寿果树,但其一生中与其他果树一样|经历着年 幼、壮年和老年诸树龄期,不同树龄期有不同的生育特点和对营 养的要求,施肥技术也有区别。