引发儿童早醒的重要原因有哪些?

全部回答

   周围环境里的光线与噪音,是引发儿童早醒的重要原因之一。虽然可以人为控制室 内的光线亮度,但是要隔绝从街上传来的各种噪音却不是那么容易的一件事。有些对声 音比较敏感的孩子,一听到有人在室内走动,就会立刻醒来,再也睡不着了。
  对这样的 孩子来说,早醒一两个小时是很常见的,他们被人为吵醒的时候,已经完成了绝大部分 睡眠,驱使人体进入睡眠状态的激素不再像夜间那样占据主导地位,所以此时一旦醒来, 就很难再次入睡了。