什么是九宫格呢?

全部回答

    九宫格是内有“一”至“九”这9个数 字的方格。9个数字代表天上的9粒星宿:一白星、 二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七 赤星、八白星、九紫星。九宫格的每一格就 代表一粒星宿的飞伏态势。
  这9粒星宿按 着固定的轨迹飞伏,通过了解这9粒星宿飞 伏的方位,便可了解此方位的吉凶。    在风水学中,九宫格不仅代表9粒星宿 的飞伏方位,还将八卦中的8个卦位套在了 九宫格之中,并以每一卦位之飞星的飞伏变 化来判断此卦位的吉凶。
  但要注意的一点 是,八卦的卦位是固定的,而飞星则是不断 飞伏变化的。所以,并不是某一粒飞星固定 代表某一卦位,而是飞星落在某一卦位时就 引起该卦位的相应变化。