世界上最大的图书馆在哪里?

全部回答

  世界上最大的图书馆是位于美国华盛顿特区的美国国会图书馆。在去那里之前,最好先弄明白你要找什么,因为那里有1。 34亿条书目。你可千万不要在书架中迷路啊——书架的长度约有900千米呢。美国国会图书馆建咸于1800年,是由美国第三届总统、素有美国“民主之父”之称的托马斯,杰斐逊提议建立的。
  杰斐逊总统的 私人藏书作为图书馆的核心部分,更被称为“国会图书馆的种子”。他本人广泛的兴趣更为图书馆多元化的藏书奠定了基调。