抑制性T细胞和效应细胞毒性T细胞有什么区?

辅助性T细胞、抑制性T细胞和效应细胞毒性T细胞有什么区别

全部回答

    T 细胞分为两个亚群,分别为T助细胞,又叫辅助性T细胞或TH细胞和T胞毒细胞(或胞毒T细胞或Tc 细胞),TH细胞在对抗原和MHC的免疫应答中,分泌各种生长因子(或叫淋巴因子)。
  当TH细胞被激活时,他就变成效应T细胞,分泌各种淋巴因子。这些淋巴因子在激活B细胞、Tc 细胞、吞噬细胞和其他各种参与免疫反应的细胞中起重要作用。    当Tc 细胞通过其表面的T细胞受体识别与MHC蛋白结合的抗原时,被激活,增值分化成效应T细胞。
  与TH细胞不同,Tc 细胞一般不分泌淋巴因子,但获得胞毒活性。Tc 细胞在监视身体的细胞和消灭任何显示不正常的抗原细胞如病毒感染细胞、肿瘤细胞和外来移植组织细胞方面有重要作用。