网店消费欺诈消费者跑路了哪个人来赔偿?

全部回答

  商家跑路,网购平台是否有责任? 根据有无过错来决定平台的责任。例如:比如你因商家消费欺诈购买到假药,此时网络交易平台的提供者明知食品、药品的生产者、销售者利用其平台侵害消费者权益而放任自流的情形,此种情况下构成共同侵权。
  依照侵权责任法的有关规定,网络交易平台提供者与食品、药品生产者、销售者承担连带责任。 根据相关法律规定,网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者可以向网络交易平台提供者要求赔偿。