拖拉机及农机具的技术保养方法是什么?

全部回答

    拖拉机技术保养分为班次保养和定期保养两种。班次保养班次保养又称班保养,是指拖拉机工作10小时,即一个班次后所进行的技术保养。包括清除机上尘土,检查和紧固螺栓,检查有无漏水漏油情况,检查各部位有无异常现象,按要求对各润滑部位注油等。
  定期保养定期保养是指拖拉机每工作一定时间所进行的技术保养。    一般按时间长短分号,号越高,保养的周期越长,国产大部分拖拉机分为一、二、三、四号技术保养,加上班次保养,称为四号五级保养制。
  小型拖拉机多为三号四级保养制。
  农机具技术保养的内容各种农机具因其构造、性能和用途不同,所以技术保养的内容也不相同,但却有些共同的项目,如清除黏附在机体上的杂草、泥土和污物;检查各部件连接紧固情况;检查调节、传动、工作部件的工作状态;对润滑部位加注润滑油。