兔子为什么会啃笼具?

全部回答

  在一些用竹、木材料制作兔笼、产仔箱、食槽、草架的养兔 场,人们常常会看到这些笼具被兔子啃坏,认为是兔子缺乏某 种矿物微量元素;而在一些用金属、水泥砖石制作笼具的兔 场,会碰见个别兔子的上下门齿长出口腔外,变成“獠牙”,影 响采食而认为是“怪物”不吉利。
  其实,这都是家兔因其牙齿 会不断生长,同老鼠一样具有啮齿性(磨牙)造成的。因此, 养兔的笼具要注意坚固耐用,提倡用颗粒词料喂兔或在成年 兔笼内放入无毒的树枝条让兔啃食。