如何准备兔子运输笼(箱)?

全部回答

  运输笼仅作为种兔或商品兔途中运输用,一般不配置草架、食 槽、饮水器等。要求制作材料轻,装卸方便,结构紧凑,笼内可分若 干小格,以分开放兔,要坚固耐用,透气性好,大小规格一致,可重 叠放置,有承类装置(防止途中尿液外溢),适于各种方法消毒。

  有 竹制运输笼、金属运输笼、纤维板运输笼、塑料运输箱等。金属运 输笼底部有金属承类托盘,塑料运输箱系用模具一次压制而成,四 周留有透气孔,笼内可放置笼底板,笼底板下面铺垫锯木屑,以吸 收尿液。