家长如何和孩子相处呢?

全部回答

    家长和孩子相处 1,家长要学会支持孩子孩子也有自己独立的人格,所以很多时候我们家长只需要给于精神上的支持,其他事情可以顺其自然,静观其变,待孩子遇到困难,主动求助的时候,家长再适当给于帮助。
   决定不一定会有好的结果,但是毕竟孩子已经长大了,他们需要去承担自己该有的责任。  那么在孩子做出决定,期待家人理解的时候,只要后果不严重,家长都要对孩子给于理解和鼓励,相信孩子能够成功,同时给于孩子合理的建议,这样孩子才会听你的话,并且会自己主动承担起来后果。
   3、家长要学会尊重孩子的隐私和决定孩子的爱好跟父母的爱好可能不同,不一定有什么大的问题,只是父母觉得做这个事情不好,就不顾及孩子的想法,强迫孩子去学习你自己喜欢的事情。  比如上培训班啦,不和谁交朋友之类的,这就属于不尊重。