温州启动金融改革发布了哪些新的条款?

全部回答

    第一,做强做大做优地方法人金融组织。鼓励民营银行创新发展。加快筹建民营资本发起设立的保险公司、证券公司。积极引进和发展信托、金融租赁、消费金融公司等专业机构。   第二,创新优化金融产品和服务。
  优化信贷抵押制度,改进贷款担保风险分担机制,推广银行联合授信主办行制度。  争取大额存单发行先行先试。   第三,深入推进农村金融改革发展。构建小额信用贷款、抵押担保贷款、担保机构保证贷款“三位一体”的农村信贷产品体系。
  稳妥推进农房抵押贷款试点。   第四,深化保险服务实体经济。建立由政府、保险公司和银行共同参与、市场化运作的中小企业贷款保证保险机制。  启动巨灾保险试点。大力推进责任保险发展。
     第五,支持互联网金融创新发展。支持发起与设立互联网金融发展专项子基金,重点投向初创期、成长期互联网金融企业。   第六,大力发展多层次资本市场。鼓励中小企业在境内外交易所上市发展。创新市政建设项目融资方式,利用PPP方式引导社会资本参与基础设施建设和高新企业发展。
    研究探索符合条件的境外合格机构以人民币为计价货币,募集海外人民币资金,发起设立公募或私募证券基金。   第七,探索建立政府增信长效体系。健全政府转贷基金管理,创新财政资金竞争性存放机制。
  开展行业协会、商会企业联合抱团互助增信机制。发展创投基金和产业引导基金,积极推动省级政府性引导(投资)基金在温州设立参股子基金。  培育发展天使投资。   第八,拓展外向型金融服务交流。
  支持境外金融机构来温州设立分支机构或投资温州法人金融机构。探索开展境外人民币债券发行。   第九,构建区域金融稳定机制。设立区域性金融资产管理公司,属地化处置不良资产。健全小额贷款核销处置机制。
  完善企业帮扶解困会商机制,建立健全不良资产风险防范和处置制度。  发挥“一府两院”联席制度作用,推动建立政银企法联动机制,创新金融债权差异化处置工作机制与途径。优化实施民间融资备案制。
  严厉打击涉嫌犯罪的逃废债行为。