国家社科基金项目申请书框架遵循哪些划分原则?

全部回答

    将框架切成几分,即几段,至少可遵循如下原则:1) 逻辑性原则:注意各部分之间的内在逻辑关系,有主次、层次、因果等 关系,按逻辑关系由几部分构成完整的体系,相当于未来一部书稿的框架。
  2) 简明性原则:选取最核心的内容,语言简洁,能省就不写,写得多,评 委不能很快看到核心内容,不求处处都用主谓宾完整句;一般不用图表,但简 表可用,如要建立系统、流程等。  3) 适宜性原则:内容分段,段落数量适宜:至少4大段,至多6大段,不然太单薄或太繁多。
  段落大小也适宜,过大则分出几小段,过小则融入大段落; 每个大段相当于文章的意义段,小段相当于自然段。