孕妈妈做好心理准备可以缓解孕期焦虑吗?

全部回答

  有心理准备的孕妈妈比没有心理准备的孕妈妈更为愉快、顺利、平和,妊娠反应更小,孕期并发症也更少。胎儿在优良的环境中健康成长,有助于孕妈妈顺利分娩。因此在孕前和孕期,从心理和精神上做好各种准备,包括从心理上接受怀孕期特殊的变化,如形体、饮食、情绪、生活习惯等的变化,做好充足的准备,接受小生命诞生后可能导致的家庭和生活问题,保证自己能够在妊娠过程中,情绪平和、心情愉快、态度积极。
  孕妈妈可以与母亲和婆婆等长辈多交流,直接了解一些孕产常识。