怀孕4个月能足浴按摩吗?

全部回答

    孕妇是可以使用按摩足浴盆的,但是需要掌握好时间和水温,不要时间太长了就可以,才能收到有益的作用。泡脚可以让血液循环,小腿不会肿胀,所以,孕妇适合泡脚的。注意不要去做足疗,泡脚水里面也不要放任何的药物。
  不建议准妈妈在孕期做脚底按摩。因为目前还没有证据表明孕妇脚底按摩对孕妇保健有益。  虽然脚底按摩渊源已久,其主要功效多为保健作用,可使人体放松、愉悦、缓解疲劳,并对部分疾病有一定预防作用,但脚底按摩的实际治疗功效却不见得有你想象中的那么大。
  特别是在中国,目前脚底按摩多在美容院、个体诊所中开展,大部分正规医院均没有与脚底按摩类似的治疗手段。