怎么判断P2P平台风控的好坏呢?

全部回答

    在P2P平台中,根据平台的运营模式不同,风控也不相同。 纯线上的平台,风控主要体现在对投资人的风险评估上。有哪些指标可以判断借款人的资质好坏,借款额度如何确定,借款利率是多少等等,都是平台风控需要考虑的。
   涉及到线下业务的平台,平台的投资项目会有一部分是由线下合作的机构推荐的,如何选择,审批多少额度的借款,利率定在多少等等也是需要风控方面考虑的。   对于投资人来说,判断平台风控的好坏主要是为了降低风险,选择风险较低的平台。
  那么,就可以从平台借款类型、单个项目借款金额、资金保障方式、注册资金等方面考虑。 信用标的风险比较高,担保标和抵押标的风险较低。单个项目借款金额大的风险高,借款金额越大,对平台的风控能力要求越高。
    注册资金高的平台,相应的资金垫付能力也相对较强。