如何培育孩子得社交商?

全部回答

    事实真相:在西方有一句老话,叫作2岁是“恐怖”的2岁,因为 这个阶段的孩子情绪变化非常大。有些孩子会自己去撞头、咬自己,看 起来很恐怖,让父母担心孩子到28岁会不会还这样。
  实际上,这是2岁孩子的特点,是发育过程中的必然。当孩子在暴 怒的时候,家长第一步要退回来,审视一下,是什么事情引发的?是因 为他太累了,还是太饿了?暴怒的行为是不是遵循一定的模式?如果有 一定规律的话,我们就要避免让他进入这个规律的循环当中。
      作为父母,不要过于担心,孩子看起来好像在自残,实际上不会 的,你要允许他们释放一下。如果父母表现得过于焦虑,一直在旁边 说,请你静一静,停下来,必然会把情形往更糟糕的方向推进。
  最好的 做法是父母处在中立的位置上让孩子像一阵飓风来临,吹吹,把坏的情 绪吹走,再回到正常。