孩子青春期叛逆家长怎么办呢?

全部回答

  1、讲道理。面对孩子的叛逆,要做一个讲道理的家长,就算孩子不讲道理,家长自身要讲道理,不要和孩子一样疯狂。 2、反省自我。很多时候,孩子的错误并不大,所以,在和孩子发脾气前想想,到底是孩子太叛逆不讲道理,还是自己不讲道理惹得孩子太叛逆。
   3、理解。很多时候,孩子的叛逆出自于孩子与家长的互相不理解,在孩子太叛逆头疼的时候,何不换位思考一下你可能就对孩子的心理有很大的理解,那么在处理孩子的问题上手段就相对温和许多。