吸引外国在华留学生的是什么呢?

全部回答

    中国政府将清明节认定为法定节假日。山东大学社会学教授王忠武认为,中国以制度化的方式为情感的释放提供了一个节点和平台,“之所以能够引起外国人的共鸣是因为清明符合人类的情感需求,这是民族文化能够走向世界的基础。
  ” “王彬老师介绍了一些关于清明节的民间故事,我和身边的朋友利用课下时间看。  ”来自刚果的麦乐龙告诉记者,“寒食节”中传递的感恩之情打动人心。 艾君介绍说,清明除了传说和故事之外,还有很多习俗。
  有的地方会在清明吃鸡蛋和小葱,取其清白之意;有的地方要吃红皮鸡蛋,表示既怀念已故亲人也希望子孙满堂。 “无论什么样的文化,首先要吸引人,然后才能广泛传播。    ”艾君认为,以神话传说和有趣的习俗为切口的民俗文化更容易被大众广泛接受,而后则是对于该文化更深刻的了解。
   “世界上被广泛认可节日的起源往往与信仰、崇拜、祭祀和纪念等有关,其形成、被认可和广泛传承风行的过程大都有一定的民间群众基础,也与民族民俗分不开。”艾君说。