华二代是什么?

全部回答

  特指20世纪70年代至80年代移民海外的华人后代。他们通常自小在国外长大,和保持着中国传统习惯的父母一起生活,是在文化冲突中成长的一代。 而在美国,华人中有57。2%的人从事管理、软件开发、会计等高级“白领”工作,这一比例远高于美国的平均值32。
  4%。当然,也不乏低收入“蓝领”华人。无论是哪一种,都将希望寄托在子女身上,希望“华二代”的生活能比自己更好。 “华二代”,应该做奋斗的一代,而非垮掉的一代。