饲养母鹅有什么方法?

全部回答

    舍饲的产蛋母鹅饲喂方法,在我国农村的大多数 家庭养鹅和专业养鹅户,通常采用定时不定量的自由采食喂饲法。 要求饲料多样化,谷实类与粗糠的比例为2:1,每天晚上要多加些 精料。
  大型鹅每只每天喂精料(谷实类)0。2~0。25 kg,小型鹅为 0。15〜0。2 kg,饲喂时,先喂青料,后喂精料,然后休息。  第1次在 早晨5~7时开始喂混合料,然后喂青饲料;第2次中午10~11 时;第3次下午5~6时。
  在产蛋高峰时,要保证鹅吃好吃饱,供给 充足、清洁的饮水。在产蛋后期,更要精心饲养,保证产蛋的营养 需要,稍有疏忽,易造成产蛋停止而开始换羽。因此,可增加喂饲 次数,加喂1〜2次夜食,或任产蛋母鹅自由采食。

    产蛋母鹅要喂 伺适量的青绿多汁饲料。国内外的养鹅生产实践和试验都证明, 母鹤饲喂青绿多汁伺料对提高母鹅的繁殖性能有良好影响。另 夕卜,产蛋母鹅日粮中搭配适量的优质干草粉,也可以提高母鹅的繁 殖性能。