基地土壤有什么标准吗?

全部回答

  近几年,环境质量评价过程中土壤重金属的评价标准大多 采用土壤背景值,或监测对照点作为评价标准。但是我国幅员 辽阔,各地土壤中重金属的背景值各不相同,高低相差数倍或 十余倍之多。
  原生环境污染会导致当地某些农作物中某些元素 含量难以达到无公害农作物产品质量和卫生标准,安全系数相 对较小,因此,輕公害农作物产品土壤标准以NY/391- 2000中“土壤中各项污染物的含量限值指标”为基础而制定, 作为基地土壤质量评价标准。