汽轮机常识中隔板大修时外观检查的重点有哪些?

全部回答

     隔板大修时外观检查的重点如下: (1)进出汽侧有无与叶轮摩擦的痕迹。 (2)铸铁隔板导叶铸入处有无裂纹和脱落现象。 (3)导叶有无伤痕、卷边、松动、裂纹等。 (4)汽封片应完整无损,隔板疏水孔、疏水槽等应畅通。
   (5)按要求检查中分面接触情况,看有无因弯曲变形而使水 平结合面变成斜面。   (6)各个定位键的配合间隙、隔板与隔板套或汽缸的配合间 隙,悬挂销的膨胀间隙、挂耳螺栓有无断裂现象。
   (7)上、下隔板的轴向、径向应平整、无错口。 (8)弯曲情况检查测量与安装时对比,注意发生碗形或瓢偏 变形情况。