如何通过喝酒的习惯动作了解对方的性格特点?

全部回答

    心理学家通过研究发现,通过观察一个人握酒杯的姿势,往往能知晓他大概的 性格和心理特征。一般来说,如果一个男性喜欢紧紧握住酒杯,同时用拇指紧按着杯口,这样的 男性性格外向、豪爽,喜欢直来直去。
  那种婆婆妈妈、斤斤计较的人,他们是最瞧 不起的。在与人相处时,他们非常热情、友好、直率,因此深得朋友的喜爱。  做事 时,他们很有魄力,常常是敢说敢做,正因为如此,他们有时显得有点莽撞。
  如果一个男性喜欢用双手抓住酒杯,则说明其性格较为内向,逻辑思维严密, 喜欢思考问题,冷静是他最大的特点。在与人相处时,他“信奉君子之交淡如水” 的原则,所以不会与朋友走得太近,但也不会离朋友太远。
    可能,他的朋友不是很 多,但与其交往的往往是挚友,很少有“酒肉朋友”。做事时,他喜欢三思而后行, 凡事都要做好相关的计划,然后才开始行动。如果一个男性喜欢把杯子紧握在掌中,同时用拇指扣住杯子的边缘,则表明其 性格较为柔顺,为人忠厚,具有较为开阔的胸襟。
  在与人相处时,外表看来他可能 对别人的态度不是很温柔,有一种难以接近的感觉,但如果了解了他的心理之后, 你会发现他其实是一个非常有趣的人。  做事时,他非常有主见,往往有自己的独到 看法和做事方式。
  如果你试图改变他的做事方式往往是一件非常困难的事,除非你 有百分百充足的理由。如果一个男性喜欢用双手捂住杯子,则说明其城府很深,十分善于伪装自己。 这类人在和他人打交道时,往往会笑容满面。实际上一点人情味也没有。
    他们从不 肯在别人面前暴露自己半点,也从不喜欢将自己的事告诉朋友,所以,他们的朋友, 尤其是知心朋友往往是寥寥可数的。同样,观察一个女性端酒杯的姿势,也可以知晓她大概的性格和心理特征。
  如果一位女性喜欢玩弄自己的酒杯,则说明其性格较为活泼、直率、爽朗,具 有较强的自信心,是非观念也非常明确。  与人交往时,不会斤斤计较,也不会睚眦 必报,只要不是原则的问题,即使别人不小心冒犯了她,她也会一笑而过。
  做事时, 她从不会犹豫不决,或者是拖拖拉拉,而是非常利落和干脆。如果一个女性总喜欢把手中的空酒杯翻来覆去玩耍,则说明其有较强的虚荣心, 喜欢表现自己和炫耀。有些时候,她还有点任性,甚至有点飞扬跋扈。
    在参加一些 宴会或聚会时,她极有可能会大胆地向自己心仪的男子卖弄风情,以吸引对方注意 自己的存在。与人交往时,她往往具有较强的针对性,喜欢去结交那些较有权势的 人,不过往往是事与愿违,因为那些有权有势的人,恰又瞧不上她这样的人。
  所以, 她很多时候是茕茕孓立,形单影孤。  如果一个女性喜欢把杯子放在手掌上,一边喝酒,一边滔滔不绝地跟对方说话, 则说明其性格外向,非常活泼、开朗,善于交际,对生活的态度也非常乐观、积极 和向上。
  她也较为聪慧和机敏,并具有一定的幽默感,有时,她也有较强的表现欲 望,常常会故意制造一些意外,给人带来耳目一新的感觉,以吸引他人注意自己。   在与人交往时,无论走到哪儿,她总能将自己很快融人集体之中,所以其人际关系 较好,朋友也较多。
  做事时,她信奉“言必行,行必果”,所以很容易取得成功。如果一个女性习惯于一只手紧握酒杯,另一只手则无目的地划着杯沿,则说明 其性格较为稳重,喜欢沉思,有比较独立的个性,不会轻易地向世俗潮流低头,具 有一定的叛逆性,但表现方式不是特别恰当和明显。
    她也较为喜欢结交朋友,对人 也比较真诚、热情,所以其人缘还颇为不错。做事时,她不喜欢张扬,更不喜欢出 什么风头,仅会默默无闻地做好自己该做的事。如果一个女性喜欢握住高酒杯的脚,同时食指前伸,则说明在她的性格中,自 负的成分占了很多,喜欢妄自尊大,常常不把别人放在眼里。
    同时,她也较为世故, 只对有钱、有势、有地位的人感兴趣,而对那些“寒士”或是比自己差的人,她往 往会对其嗤之以鼻,这就使得她的人际关系较为糟糕。做事时,较为缺乏责任心, 所以容易出现虎头蛇尾的状况。

  在遇到失败、挫折的时候,她会知难而退。但她在 做事时各种准备工作往往会做得较为细致。  需要注意的是,以上结论仅是一个总体上的、大概的结论,而不是一个全面、 准确的结论,具体到每个特殊的个体,可能会存在一定的差异。