肉狗精液运输方法有哪些?

全部回答

    根据精液运输距离、时间和数量能采取不同的精液处理方法。输精地点比较远,但在6小时以内能到达的,要求用冷冻方法运输,一般冷源采用干冰、液态氮;输精地点在几千米之内,运鬱输时间在1小时之内的能采用原精液或1:1稀释精液,常温运输。
  运输精液的注意事项如下。①无论用什么运输工具都要平稳、防止颠簸,尤其是常温运g输和低温运输,液态精液振荡影响精子成活率。  ②盛装精液的容器要严格密封,防止冷水浸人,降低精液舍品质。
  ③运输精液需在最短的时间内到达输精地点,中途不做与运输精液无关的事,以防延误时间,降低精子活力。④运输工具和盛装工具均不允许带有刺激性气味及有害物质,,否则对精子有不良影响。⑤常温下或低温下运输必须在遮光的条件下进行,温度升高及时更换冷源。
    ⑥运输前后要坚持镜检,发现精子活力变化,及时查找原因,针对原因改进工作。