哪些是企业办理登记备案手续?

全部回答

    企业按以下原则办理登记备案手续:跨地区联营企业向企业所在地登记备案管理机关办理登记备案 手续。经济发达地区与经济欠发达地区、少数民族地区兴办的合资合 作企业向企业所在地登记备案管理机关办理登记备案手续。
  乡镇企业在城市设立的分支机构和举办的并承担支援农业义务 的各类企业,向企业所属地登记备案管理机关办理登记备案手续。  乡镇企业在异地独资兴办的企业,向企业所属地登记备案管理 机关办理登记备案手续。
  集团企业向核心企业所在地登记备案管理机关办理登记备案 手续。中外合资合作企业向企业所在地登记备案管理机关办理登记备案手续。