雁鹅产蛋性能是什么?

产蛋性能是什么?

全部回答

    一般母鹅年产蛋量为25-35个。雁鹅在产蛋期间,每产一定数量蛋后,即停产就巢,以后再产第二、三期蛋,一般每年可间歇产蛋三期,也有少数可产蛋四期,故产区群众称之为“四季鹅”。
  其中第一个产蛋期的产蛋量为12-15个,第二、第三个产蛋期的产蛋量为8-10个,第四个产蛋期较少。  雁鹅蛋大,据测定,1294个蛋的平均蛋重为150克。蛋壳白色。卵黄膜厚而结实。
  蛋白浓、粘度大。蛋壳平均厚度为0。60毫米,蛋形指数为1。51(蛋的横径为5。66厘米,纵径为8。55厘米)。煮熟后的蛋,蛋白占52。9%,蛋黄占33。6%,蛋壳占13。5%。