子宫里的胎儿有什么潜在危险?

全部回答

    ●第一考验:向子宫进军   精子穿越女性子宫,来到输卵管壶腹部和卵子相会并形成受精卵。在受精的2~3天内,小小的受精卵必须一边进行快速细胞分裂,一边尽快运动到子宫内安顿下来,才能获得继续发育的机会。
  如果妈妈的输卵管发生阻塞,让它半路被堵在输卵管落户,或是走多几步到了腹腔、宫颈甚至卵巢,就会形成所谓的宫外孕,不仅自身小命难保,还会危及妈妈的生命。     在受精后的1周内,受精卵的模样逐渐从一个实心胚转变为中空的胚泡,也就是一个细胞团,它的内外层细胞之间开始出现形态差异,并向着将来的功能进行了最早期的分化。
  来到子宫后,胚泡分泌一种能分解子宫内壁的酶,形成一个缺口,这时,如同刚孵出的小鸡一样,囊胚破壳而出,从缺口逐渐植入子宫壁内。     ●第二考验:长出脐带吸收营养   第2周,胚胎长出了绒毛膜和个呈两胚层的圆形胚盘。
     第3周,胚盘变成梨形的三胚层,胚胎神经系统开始初步发育,出现神经板和神经褶,体节上长出的腿状胚芽将发育成为未来的脊柱。   第4周,血液循环建立,随着脐带与胎盘的形成,新生命从此可以从妈妈身上获得充分的庇护和营养。
    这时,小生命的眼鼻耳雏形初现,但看上去不像人形。   第5周,胚体弯向腹侧,成C字形,有了四肢的雏形肢芽,手板明显,长出了5对鳃弓、30~40对体节。   第6周,肢芽分为两节,足板明显。
  长出小小的耳廓,而视网膜出现色素,黄种人胎儿的眼睛则变成黑色。   第7周,开始长得像人形,手足板相继出现手指、脚趾的雏形,体节消失,面容展开,乳腺嵴出现。     第8周,手指足趾明显,指趾出现分节,脸部基本形成,能看到上下眼皮分开。
  尿生殖膜和肛膜先后破裂,可以看到外阴,但还不能看出小生命是男是女。