粉剂杀虫剂主要有怎样的特质?

全部回答

    粉剂是使用最早的农药加工剂型。粉剂指供喷粉用的具 有规定细度的粉状农药剂型,一般细度为95%通过200 ~ 400 筛目。粉剂是一种常用剂型,许多固态剂型如可湿性粉剂、粒 剂、片剂等都是从粉剂发展而来的。
  粉剂使用简便,直接喷粉 不用水,工效高。但由于粉粒在大气中的飘移,污染比较 严重。    粉剂由原药、载体、助剂经混合一粉碎一混合而成。原 药,一般是熔点较高的固体原粉,也有的是液态原油。

  载体, 有滑石、叶蜡石、黏土、硅藻土、白炭黑、膨润土等。助剂,是为 保证制剂的质量、充分发挥有效成分的药效、方便施用和满足 生产工艺要求而添加的物料。如一些有机璘农药粉剂,在贮藏期间易发生分解,需要加人稳定剂。