户外桌椅什么材质好?

全部回答

    我们先来了解塑木,就是一种木塑复合材料,也可以简单地理解为以塑料所谓原料,代替木材的一种原料,这是按照由塑料和木屑按照1:1的比例混合制成的。木塑复合材料的推广,可以节省大量木材的使用,有利于生态环境的保护,因为它的天然纤维成分,塑木拥有良好的抗紫外线性能和比较低的热胀冷缩性能。
    同时还具有良好的防腐性,不容易开裂和发霉,是一种绿色环保的材料,即便是在户外较恶劣的环境下也能长时间使用。与原木相比,塑木材料拥有更好的稳定性,安装简便且省去了油漆着色的麻烦,而且由于表面具有仿真的木质纹理和色彩,是一种可以用来替代原木的生态环保材料。
     还有一种是防腐木,假如户外的环境相对恶劣一些,一般的木材没有办法抵抗风吹日晒和霉菌等的侵袭,时间一长就容易腐烂,而使用防腐木则能够拥有更加长的使用时间。  防腐木的成型原理很简单,就是在真空状态下,通过高压使得防腐药剂浸入木材的组织中去,并且紧密地与细胞纤维组织结合,使得药剂的效果不会被释放消失。
  目前使用的防腐剂主要有CCA/ACQ,CCA主要成分为铜硌砷,ACQ主要成分为氨溶烷基胺铜。另外,由于防腐木仍旧保持着跟普通的木材一样外观、色彩和质感等特性,它在一些户外园艺环境中运用得相当广泛,因为它不仅能够防腐蚀,在防白蚁、真菌等方面都有突出的表现,能够适应各种户外环境,也常常受到许多家庭的欢迎,特别是用在地面平台、桌椅、藤架、护栏等这些方面。
       那么,关于户外桌椅什么材质好,这个问题,上面推荐了两种质量优良性价比也高的材料,户外环境与室内不同,使用材料的质量往往决定了家具的使用时间和寿命。