银行理财产品和货币基金哪个比较好?

全部回答

    首先从收益水平上面来比较,银行理财产品所有种类的理财产品收益,平均综合之后,大概的一个收益水平在4%-5%左右。而目前我们在市面上能够看到的主流货币基金的收益也同样是在这个水平。
   然后再从他们各自的投资起点进行比较,银行理财产品和货币基金到底那个更加有优势呢?很显然,在这一点上,货币基金就更加的占优势了。  因为银行理财产品的投资起购金额一般都是五万起头。
  但是货币基金类的理财产品,投资起点都在1000元上下,增加数额多无“倍数”限制。 再 来看看两者的流动性。货币基金的流动性自然不用多说。此外,所有的货币基金都可随时申购、赎回,且不收取任何手续费,提出赎回申请后一般在2天内款项就可 到账。
    但是银行理财产品,按协议规定不能提前兑付,但如投资者存在资金应急需求,要通过分行向总行提出质押申请,质押率一般为70%,同时还将承担质押贷 款利息。 由此可见,货币基金在各方面的优势都要比银行理财产品好。

  但是这是从银行理 财产品的整体水平做比较的。投资者在选择银行理财产品的时候,往往是按照自己的投资习惯,选择对应的理财产品,因此从单个银行理财产品来看,收益可能要高 货币基金很多。  所以还是那句话,他们两者之间没有任何的可比性。