货币基金和理财产品有什么不同?

哪种收益更好一些?

全部回答

  你如果是问的货币基金和银行的理财产品的话。如下: 投资方向基本相同,货币基金的流动性更好一些基本是T+2就可以取得现金,理财产品则大多为固定时间赎回甚至还要损失利息。申购也是一样。 基金不用交个人所得税,理财产品交 如果是券商的理财产品则因为和货币基金投资方向不同而有较大不同。
   收益不同:货币基金为浮动收益不稳定,理财产品为约定收益基本稳定。 如考虑税费则货币基金肯定要高。否则基本相同货币基金略高。

收益差不多,因为它们投资的都是同样的市场和同样的金融票据。但是货币市场基金起点低,赎回方便而且快,流动性好,没有利息税,而且随时都可以申购,很适合作为个人和家庭的现金管理器。

最主要的区别在于:货币基金是面对广大投资人的,一般起点低。而理财品种一般起点高,非一般工薪阶层所能达到的。同时理财品种由于起点高人少的原因,可以为投资人指定客户经理,对个人进行针对性的建议。

货币基金无起点限制,我买过华安富利基金没有理财产品收益高.

货币基金是基金的一种.而基金是理财产品的一种.货币基金是将募集的资金投资于央行票据,银行间拆借.国债和其它债券,其风险比较小,安全性高,流动性也不错,可将部分活期存款转投货币基金,其目前收益比定期一年的收益高. 若是短期投资可以购买货币基金.若是长期投资应购买股票型基金,其收益比货币基金高,但风险也大.