3%,和货币基金相比哪个合适?

光大银行的理财产品5万起步年利率2.3%,和货币基金相比哪个合适?

全部回答

  1。光大理财产品只有年利率2。3%,而且到时候还要扣20%的个人所得税。 2。持有时间被限定。 3。如果央行加息,这个是固定得息是不能同步调整。也存在风险。 货币基金: 1。收益2%左右,而且是免税的。
   2。享受活期的便利,需要时提前两天赎回。 3。申购赎回是按一千元的整数进行的。没有五万的限制。有些类似零存整取。但又比零存整取灵活,应该说是零整零取。 可以随时买和赎回(星期一到星期五早上九点到下午三点)。

不如买中短债基金,好的话收益在2.2%左右,而且每年可以分红好几次,如果选择红利再投资,还可以累计份额,收益不会低于理财产品的,它的灵活性和安全性和货币基金差不多.

当然是货币基金合适了:) 只凭流动性和起步价这两点就知道货币基金合适!

光大银行理财产品预期收益率为2.3%,货币基金收益率在2%左右,因此光大银行理财产品收益率高。银行理财产品的预期收益率一般都能达到,但你要看清光大银行理财产品有没有其它附加条件。 但光在银行理财产品只能到期才能支取,期间不能支取,货币基金随时可赎回,流动性方面货币基金要好。 如果你确定在规定期限内使用不到此笔款,可买光大银行理财产品。

不能简单比较。 首先,门槛不一样,货币基金绝对用不了5万才可以买。 其次:灵活性不一样,理财产品如果投资者着急用钱损失会很大。 再次:收益都不是固定的,理财产品也是预期收益,但由于时间长,门槛高,收益肯定会高于货币基金。