黄粉虫幼虫的夏季管理方法是什么?

全部回答

    夏季养殖幼虫的适宜密度:在夏季高温季节,为避免幼虫互相摩擦起热,饲养箱中幼虫的厚度以2厘米左右为宜。从理论上来说,幼虫生长最快的温度是33-35°C,但此温度是否适宜也是相对的。
  在夏季,若是喂养密度过高,即使温度不超过35°C,因为虫子活动彼此摩擦生热,往往会升到很高的温度。    当超过40°C时,就会发生死亡现象。因此,在夏季一定要注意养殖密度不要太高。

  要常常用手或温度计插入养虫箱中进行测试,一旦有烫手感觉,马上要采取降低密度、通风换气的方法进行降温。要常常用手翻动幼虫,帮助散热。在夏季连续阴雨季节,是幼虫生长中的危险时期。若伺养室空气湿度超过85%以上,或投料湿度太大(含水量超过18%)或大量投喂青饲料,易导致幼虫发生软腐病而死亡。