佛山新车上牌流程是怎样的?

全部回答

      1、缴纳新车购置税,办理相关证明文件。在开始新车上牌前必须到佛山国税局缴纳新车购置税领取机动车合格证明、车辆购置税完税发票等证明。车辆购置税计算有相应的公式:购置税=计税价格*税率。
     2、验车。在办理完相关证明文件后车辆机动车检测站检测车辆,包括拓印车架和发动机号;照相;刑侦验车;车管验车;上线检验等上牌程序。  完成后可以到检测线办理机动车查验手续。
  验车费用130元左右。   3、办理汽车保险。汽车保险分为商业险和交强险,交强险是在新车上牌前必须要交的,交强险的费用是950元。商业险是非强制性的,所以可以在上完牌照后再选择商业险。   4、选取牌照。
  在办理完以上内容后可以在佛山车管所递交验车资料,登记税务和交强险资料,选取车牌号码,上牌。  (选取牌号可分为”自选“和随机两种形式)牌照和上牌费用130元左右。