佛山南海机动车提车到上牌的时间点以及流程?

佛山南海机动车提车到上牌的时间点以及流程,就是提车后多久必须上牌,要自己买购置税,上牌,想要知道其中的流程,自己有否时间要求,谢谢!

全部回答

    现在很多新车都是车行代上牌的,估计自己去上牌的也不多(好多外地购买小力士的同学要自己上牌),现在简单说说上牌流程,有错漏之处,欢迎大家指出。 第一: 准备好身份证原件、车辆合格证原件和购车发票原件,复印件各5份(身份证正反两面复印,实际使用到好像是3份,留多点备用);车辆交强险保单; 第二:购买购置税。
    到南海人才市场后面的国税局购买,到大厅取号,到窗口处会要您提供相关资料,约5分钟后会国税工作人员去看看您的车,回来后最好有银联卡刷卡交钱,再等10分钟后回有一本车辆购置税的绿本(购置税也可以到海八路过线检测后在来购买); 第三:海八路车辆检测站,要做有拓印、过线、资料入户、入户确认、刑侦。
     拓印:入门右边有拓印点,指定专用拓印纸张,24元/车; 过线:拓印点右边有条车道,很多新车和年审的车都过去,跟着过去就可以,到了会有间房,下车进去里面交材料,填表,现金交费,140元/车,出来后把车开前,下车,有接车员开你的车上前面的检测线,你跟着到前门等拿车(有同伴去就叫他按指示牌把车开到入户确认停车场),然后到大厅20号窗口拿车辆检测报告; 资料入户:到大厅门口取号,在台面拿表填,过会到指定窗口交资料,搞完后就提示你在中间等喊名; 入户确认:等约20分钟有喊到你名的要喊到,然后去入户确认停车场,等刚才喊你名的人查看你的车架号、发动机号(打开车头),查完后把车开到刑侦停车厂,返回喊名处等待取入户资料袋; 刑侦:在等资料袋期间可到右边车辆刑侦处填表交资料,拿到表后到刑侦停车厂,报表给警察检查你的车架号、发动机号(打开车头),检查完毕回车辆刑侦处自己找回盖章的表。
     以上步骤做完,就可以去海五路交警大队办理上牌。 第四:到大厅咨询台拿号,然后在大厅右边等(约10分钟),按警察提示提供相关材料,办完后会给你一张提示纸去选牌,选完牌到指定窗口刷卡交费(自选130元、十选一125元),再到下一窗口办理登记;登记完就到固封点照相(在停车厂后面),如果是自选号码,车多排队的话建议直接从前门开到照相点拍照就可以走了(两周后回这里排队上牌,到2号窗口处交单取车牌,行驶证,登记证书2个工作日后可回大厅取)。
     第五:有了行驶证可以到任何一间信社购买车船税;年票路费到交警后的公路局(各镇都有指定地点)购买,需要填表,提供车辆登记证、行驶证等复印件,不清楚可到大堂咨询。
   各行政单位基本8点半上班,中午休息,快的话半天可以办完,另外行驶证、交年票路费等可以邮政代办,具体要问那边的办公点。   (如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。

大概15天内就能搞掂了