结果期枣园怎样进行修剪?

结果期园怎样进行修剪?

全部回答

    结果期枣园修剪的任务就是使各级骨干枝结构清晰,从属分明通风透光好,60%以上二次枝处于3-8年生结实力强的枝龄。冬剪时,对于由于结果开始下垂且明显衰弱的骨干枝,用背上出现的新枣头进行更新,抬高枝头角度,增强树势;对交叉枝、重叠枝、过密枝、细弱枝、病虫枝、枯死枝进行疏除,改善通风透光条件;对超过10年,结果力下降的结果枝组回缩或疏枝来刺激主芽的萌发,有计划培养新枣头,逐渐轮替更新。
    夏剪时,对无利用价值的枣头在展叶期就抹去,以节约养分,对有利用价值的枣头依空间大小和长势留基部枣吊或1-4个二次枝进行摘心。花期要及时开甲。冬剪和夏剪要很好配合,突出夏剪。
  夏剪及时,养分消耗少,效果更明显,夏剪搞得好时,冬剪任务就很小。