老年妇女如何进行乳房保健?

全部回答

  其实,正是由于进入了老年期,才应该更加注意乳房的保健。乳腺癌的高发年龄 段是在45岁以后,因此,老年妇女的乳房保健及防癌意识应该更强,任务更重。绝经后的老年妇女,由于体内雌性激素的减少,其乳房发生了一些变化,如乳 房体积变小、松软下垂,皮肤皱襞增加等。

  这时,应坚持每月一次的乳房自我检查, 每年一次到专科医生处进行体检,随时注意乳房的细小变化,发现问题,立即检查治 疗。另外,需提醒注意的是,老年妇女应谨慎服用激素替代剂,如果服用则必须在医 生的指导监控下进行。