自闭症的成因是什么?

全部回答

    在大脑早期发育过程中,皮质的每一层发育为特异性的脑细胞及脑联结类型,并在处理信息的过程中发挥独特而重要的作用。这一过程需要独特的基因信号或“标记物”。研究发现,自闭症患者的大脑中,多个皮层脑细胞发育的关键遗传标记物缺失。
  这些早期发育缺陷的证据存在于皮质的局灶性斑块中,提示这一缺陷在皮质内并不是一致的,受累最重的是额叶和颞叶皮质,或许阐释了该病患者为何存在多个功能系统受损的症状。  额叶皮质与高级脑功能相关,如复杂沟通及对社交线索的理解;颞叶与语言有关。
  这两个脑区皮质的受累或许是自闭症谱系障碍症状的潜在机制。