请问,别人承包我们的荒山种草?

别人承包我们的荒山种草,但是我们有些人不同意,请问,他们种草我们也能种不?用办啥手续不

全部回答

    只要有三分之二的村民同意把荒山承包给其他人种植,就可以。 按照土地管理法的规定的话,我们现在将土地区分为三种类型,包括农用地、建设用地、未利用地,像荒山、荒沟、荒丘、荒滩,都属于未利用地了,就是通常我们所说的这个“四荒”。
  所以国家对“四荒”开发治理是鼓励的。 取得土地使用权的方式和程序,从我们现在的政策规定和各地的实践来看,取得的方式主要有承包、拍卖或者是租赁等不同的形式,承包主要是针对本集体经济组织的成员来讲的了,通俗地讲,也就是对本地人,本乡人,本村人来讲的,对外地人,他如果要取得这个承包地,应该是通过拍卖的方式,或者通过租赁的方式来取得,这就有一个取得程序的问题了。
     承包人应该到县级政府有关部门,去申办土地使用权证书、草原证书、林地证书或者是其它的这个养殖证书,应该取得相关的证书,这样在法律上讲,他才能够得到更进一步的保护,。

    根据《土地承包法》第四十四条规定:“不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,通过招标、拍卖、公开协商等方式承包的,适用本章规定。第四十六条 荒山、荒沟、荒丘、荒滩等可以直接通过招标、拍卖、公开协商等方式实行承包经营,也可以将土地承包经营权折股分给本集体经济组织成员后,再实行承包经营或者股份合作经营。

     承包荒山、荒沟、荒丘、荒滩的,应当遵守有关法律、行政法规的规定,防止水土流失,保护生态环境。”荒山,也属于集体所有,即使现在没有人开发利用,你也不能擅自去开发种植,你可以通过和荒山所属的村委签订承包合同的方式取得承包经营权。

合法的承包关系受法律保护,个人不能非法干涉。有本事可以竞标承包啊。