阿兹特克文明是如何毁灭的?

全部回答

    阿兹特克帝国繁荣之时,西班牙人开始在阿兹特克人居住的墨西哥湾和加勒比海沿岸进行殖民活动。1519年11月8日,西班牙殖民军在科尔特斯的率领下进入特诺奇蒂特兰城,受到了阿兹特克人的欢迎。
  但进城后,科尔特斯以几个西班牙人被阿兹特克人杀害为借口,俘虏了国王孟蒂祖玛二世,并在王宫的地下室中掠夺了大量财宝。  这样一来,双方的仇恨变得不可化解。1520年,在一次阿兹特克人的宗教活动中,西班牙人又大肆杀害阿兹特克人,激起了阿兹特克人的强烈反抗。

  他们将西班牙人的驻地团团围住,科尔特斯组织突围,逃出了特诺奇蒂特兰城。1521年,科尔特斯再次带兵攻入了特诺奇蒂特兰城内,大肆破坏,烧杀抢掠,随后将城市夷为平地。  墨西哥就此沦为西班牙的殖民地,阿兹特克文明也从此消亡。