请问要怎样弥补我家宝宝6个多月?

我家宝宝6个多月,检查缺锌,请问要怎样弥补

全部回答

您好,上述年龄就诊做了微量元素化验检查,结果显示存在缺锌,那么完全可以积极药物补充就行的,可以选择葡萄糖酸锌口服液口服,并配合饮食调节好就行,积极加强营养补充吧,希望你不要存在压力才好,时间长些应该可以恢复正常,免得担心影响宝宝的发育

  一般植物性食物中含锌量低,吸收利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高。补锌主要是通过饮食补充,食物中含锌量多的食物有牡蛎,麦芽,其次是人奶,瘦肉,鱼类,牛奶,核桃,花生,芝麻,紫菜,动物肝脏等,只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌现象,即使已经缺锌,也会很快补上。
  牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏。