签证会不会比较难签?

四个老人家多国游的咨询,我父母及他们的老同学四个人打算今年去欧洲游玩2、3个月,如果之前他们都没去过欧美发达国家,签证会不会比较难签? 另外如果想在欧洲找懂路懂说国语/粤语的司机难不难? 他们希望能游西班牙、法国、意大利、德国、东欧、奥地利。 还望各位大侠指点一下,万分的感谢!!!

全部回答

签证方面,老年人比年轻人好签,因为他们没有移民倾向,只要材料齐全,基本没有拒签的。 在很多英语不好的人都畅游了欧洲了,要知道欧洲绝大部分都是非英语国家,有时候肢体语言更管用。 但若想找懂说国语/粤语的司机,恐怕就有些难了,必须提前联系的,基本都是当地的华侨、华裔或留学生,论坛上类似出租房车等广告帖也有。