定向协会的社团章程该如何写?

全部回答

    在定向协会章程 本协会全称:( ) 英文译名: 缩写: 本协会宗旨:通过组织定向活动来普及定向知识和丰富我校学生的业余文化生活,为会员提供一个相互交流、探讨心得、展现自我的舞台,让他们在运动中提高身体素质、增强学生间的交流、交际能力,从而推动校园文化建设、提升文化品位。
    (活动立足校园,兼顾校外。)   一、会员 1、凡取得我校学籍的在校学生,品德良好,思想端正,积极肯干,具有一定的活动能力、管理能力,对社团有饱满的热情、高度的责任心和集体荣誉感,承认社团联合会章程,履行会员义务,有志于推动定向社团发展并提高自己的定向能力的在校学生均可加入本社。
       2、欲加入本社,须先向本社提出书面申请,经本社审核同意之后方可成为正式会员。   3、会员应尽如下义务:   (1)严守校纪校规,严守本社的规定;   (2)有较强的时间观念、集体观念和责任感;   (3)无无故缺席社内活动的行为;   (4)积极推动社团的发展;   (5)其他义务。
       4、会员享有如下权利:   (1)有平等参与本社内部活动的权利;   (2)有平等竞选社内职务的权利;   (3)有对社内事务进行监督、建议及批评的权利;   (4)有平等的享受社内奖励的权利;   (5)其他权利。
     5、本社会员有自愿退出本社的自由。  社员要退出前必须向本社提出书面申请。   二、组织形式  定向社团设立“定向社团管理委员会”,集中管理本社的各项工作,集体讨论本社的各项事务,并定期召集会员大会。
  管理委员会由社长、副社长、宣传部、组织部和编辑部构成,其中社长为委员会负责人。社长、副社长须经全体会员选举产生,任期均为一年;各部负责人由社长推荐并经会员大会表决通过方能委任。     1、社长:定期召开社内会议,全面负责本社的各项工作。
     2、副社长:协助社长做好本社的各项工作,对社内各部门的工作进行协调和监督;社长不在时,代社长履行职责。   3、宣传部:负责社内的宣传和对外交流工作,做好对社员的吸纳、教育和管理。   4、组织部:负责组织社内、社外的各项活动,做好活动的安排和记录。
     5、办公室:负责通知和整理材料,保管物品,做好上传下达的工作。 三、活动形式  本社拟通过以下方式来开展本社活动:   (1)定期组织会员学习定向理论知识   (2)每个星期三下午组织进行定向实地练习   (3)总结每次活动的得失 (4)在条件允许的情况下向全校推广定向运动   本社活动的口号:融与自然、深入校园、挑战自我、体验定向人生   本社在适当的时候将制定具体的活动实施细则。
       四、章程的生效与修订   1、本章程自公布之日起生效,公布时间为2008年09月12日。 2、章程在适当时候可以进行修订。章程的修订应在全体社员讨论的基础上、经三分之二的社员同意后方可生效。