高等生物体内的生物钟有多少?

高等生物体内的生物钟有多少种

全部回答

定义:生物钟又称生理钟。它是生物体内的一种无形的“时钟”,实际上是生物体生命活动的内在节律性,它是由生物体内的时间结构序所决定。 分类:分为母钟、子钟和孙钟 个体的生物钟基本是固定的,当然也是可以调整的 故不存在有几种的说法,我不太清楚你想要知道的是什么

大部分人对"生物钟"认识不多,只对睡眠节奏、饥饿时间有印象而已。其实,生物钟有很多种类,人类的呼吸、血压、感官敏锐度、记忆力等都有一个"时钟",这就是生物钟。有趣的是,生物钟是24小时制,但有些人比较长,有些人比较短。