永乐皇帝是怎么死的呢?

全部回答

    "永乐二十二年朱棣死于北征回师途中的榆木川(今内蒙古乌珠穆沁),葬于长陵,庙号太宗,嘉靖时改成祖。谥号启天弘道高明肇运圣武神功纯仁至孝文皇帝。" 这是百度百科里的说法。
  康熙的母亲佟佳氏是汉人,所以雍正、乾隆有汉族血统。以上均为正史野史里没说过永乐皇帝是怎么死的,倒是有说朱棣不是朱元璋生的,好像是陈友谅的儿子。  野史里讨论建文帝(就是永乐帝之前的那个)死没死、怎么死的比较多。
  比如:出家、归隐、成为武林高手、被火烧死等等。野史里没说雍正有汉族血统,倒是有很多雍正的死法。比如:被人刺杀、服丹药过多而死等等。野史里讲乾隆身世的比较多。如:乾隆他娘是雍正在民间临幸的一个女子,生下孩子就被雍正抱走给钮钴禄氏养了。
    钮钴禄氏生的原是女儿,为了保住地位就把孩子跟海宁陈家的儿子掉包了。

  大明永乐二十二年七月十八日,65岁的永乐皇帝在北征反京的途中病逝,英国公张辅、阁臣杨荣为了避免朱高煦、朱高燧趁机作乱,因此秘不发丧,将军中的漆器融成一口大棺材,将成祖的遗体装入棺材中,每日还是照例进餐、请安,只是皇帝的车帘再也没有掀开、皇帝也再没有说话,军中一切如常,同时,派杨荣与太监海寿进京密报,朱高炽得知后立即派儿子朱瞻基出京迎丧,由于大臣们的精心安排,总算没有爆发什么叛乱,政权得以平稳过渡。