宝宝出生14天了脐带还没有掉该怎么办的呢?

宝宝出生14天了脐带还没有掉该怎么办的呢?担心会影响发育,该怎样护理好?

全部回答

由于每个大夫采取的结扎方法各不相同,通常脐带脱落的时间也有个体差异,一般是3-7天干燥并自然脱落,个别孩子可能延长到1个月左右。在脐带未脱落前,洗澡后要要将脐带周围的水吸干;不要将尿布盖在脐部上,以保持局部干燥;勤换尿布,防止尿液污染脐部。

你好,宝宝出生14天脐带没掉,这个放松心情,有的宝宝30多天才掉

你好,宝宝出生14天肚脐还没有掉,不用可以担心,正常护理就可以,每天用碘伏给宝宝擦擦,然后碰到消毒液,就是医院带的那种药